小R科技-WIFI机器人网·机器人创意工作室

手机蓝牙制作全过程,我的资料全部上传供大家学习交流,感谢韩靖提供的手机端软件和程序

[flash][/flash]

改为扎带了,,呵呵...不好意思!!!分享的冲动

改为扎带了,,呵呵...不好意思!!!分享的冲动

最后修改了一下外观,,,,胶带很是不雅观呀!!!

主要零件:1,单片机最下系统焊接,   
              2,蓝牙模块淘宝有卖的29元
              3,小车的地盘  ,(我是买了一个特技车,还去地摊上买了一些坏掉的玩具车,驱动板就是从里面拆的,不小心弄坏一块原装驱动板...),
              4,安卓手机一部,
       最下面有所有用到的资料,软件,和调试工具...(再次注明:感谢韩靖提供的手机端软件和程序)

调试过程

调试过程

这是调试电机的照片!!!

后续有对胶带优化改为扎带了...

后续有对胶带优化改为扎带了...

近距离照片

手机软件感谢韩靖网友

手机软件感谢韩靖网友

手机软件+小车外观

这是遥控车的驱动板我借用了一下...有上传驱动电路图

这是遥控车的驱动板我借用了一下...有上传驱动电路图

这就是遥控小车的驱动板,看电路图找到对应的引脚焊接引线,引出控制引脚即可,
,很便宜十块钱地摊玩具买了一个坏掉的玩具车,,,

最后秀上简陋的小车,,,,
程序下载(烧录)说明.pdf (337 KB, 下载次数: 561)

刚开始的样子很砢碜

刚开始的样子很砢碜

这个很好用的单片机的I/O口加个三极管就能驱动电机了

这个很好用的单片机的I/O口加个三极管就能驱动电机了

Bluetooth 3.0带重力感应.apk

1.54 MB, 下载次数: 894

这小车够威猛的~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-12-26 20:25

评分

hsw + 1 赞一个!
liuviking + 1 + 1 赞一个!

[[flash][/flash]补上附件,手机端软件在论坛可以下载!!!!!上传了几次没成功...郁闷

PZ-ISP程序下载(可以做串口调试很好用).exe

938.5 KB, 下载次数: 190

PZISP自动下载软件(宏晶90C51单片机串口烧录工具).exe

132 KB, 下载次数: 125

dingersir 发表于 2012-8-23 21:11
这个车,前轮是旋转的,转弯不太好控制吧?主要就是个跳舞车

转弯的控制可以通过程序给它一个间断的信号就能自由拐弯,,,,我现在正在研究中....电脑上点动控制就很好,,但是手机上我就需要学习一下了....能力有限,,,,

不错,改造成功

真的不错 请问楼主你用的蓝牙模块儿时什么型号的 我也想做一个 谢谢

能给一个详细的程序吗 本人也很想做一个 853778649@qq.com谢谢

楼主真厉害,菜鸟奋发学习中~~~

你那蓝牙哪买的 这么便宜 有链接吗

lz   我也有一个你这样的车模,可以做一个哈哈